Вопрос платежей за электроэнергию на контроле у руководства КБР

22 ноябрь 2016

Состоялась встреча управляющего директора АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Аслана Докшукина с заместителем Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Владимиром Болотоковым.

В ходе встречи обсуждались вопросы платежной дисциплины различных групп потребителей, дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию, претензионно-исковой работы, проводимой энергосбытовой компанией, и взаимодействия с силовыми структурами республики.

Аслан Докшукин проинформировал вице-премьера о нарушениях отдельными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства КБР своих договорных обязательств перед гарантирующим поставщиком электроэнергии Кабардино-Балкарии в части оплаты за потребленный энергоресурс, что, в свою очередь, в значительной степени отражается на надежном и стабильном энергоснабжении республики.

В информации, предоставленной вице-премьеру, было отмечено, что уровень оплаты за 10 месяцев 2016 года в целом по «Каббалкэнерго» составляет 91,1% и это на 0,3% ниже аналогичного показателя соответствующего периода прошлого года. При этом предприятиями ЖКХ было оплачено лишь 52,9% от суммы выставленных счетов, а прирост их дебиторской задолженности с начала текущего года составил 220,3 млн рублей.

Говоря о результатах претензионно-исковой работы по взысканию просроченной дебиторской задолженности, проводимой юридической службой Общества, Аслан Докшукин отметил, что за 10 месяцев текущего года был погашен долг в размере 104,1 млн рублей, а задолженность на сумму 402,6 млн рублей подтверждена вступившими в законную силу судебными актами и исполнительными листами. При этом он подчеркнул, что охват исковой работой просроченной дебиторской задолженности по состоянию на 1 ноября 2016 года составляет 99,7%.

По итогам состоявшегося диалога Владимир Болотоков заметил, что вопрос своевременной оплаты выставленных за потребленную электроэнергию счетов находится на контроле руководства республики, и выразил готовность оказывать содействие АО «Каббалкэнерго» в стабилизации платежной дисциплины предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики.

Меню