2,8 млрд рублей заплатили в текущем году за потребленную электроэнергию абоненты-юрлица «Россети Северный Кавказ» в КБР

Абоненты-юридические лица «Россети Северный Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике заплатили в январе-июле 2023 года за потребленную электроэнергию 2,8 млрд рублей. Это 85 % стоимости отпущенной им электроэнергии.

Среди добросовестных партнеров энергокомпании - ООО «Кызбурунский кирпичный завод» (уровень оплат в отчетном периоде - 104 %), ООО «Металл Инвест» (103 %), ООО «Молочный двор» (102 %), ООО «Ан-Текс» и ООО «Текспром» (по 101 %).

«Россети Северный Кавказ» отмечают, что большинство потребителей - юридических лиц республики ответственно исполняют свои договорные обязательства перед гарантирующим поставщиком.

Самой проблемной потребительской группой остаются организации жилищно-коммунального сектора. В том числе исполнители коммунальных услуг в многоквартирных домах. Суммарная дебиторская задолженность предприятий ЖКХ КБР за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 августа 2023 года достигла 1,6 млрд рублей.

В отношении данных неплательщиков «Россети Северный Кавказ» совместно с Правительством КБР проводят систематическую работу по выявлению причин неплатежей и принятию мер по их устранению.