Апрельский показатель реализации электроэнергии по ОАО «Каббалкэнерго» - более 101%

Результаты энергосбытовой деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии в апреле текущего года обсудили на заседании балансовой комиссии ОАО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети»).

В целом по ОАО «Каббалкэнерго» апрельский показатель реализации электроэнергии составил 101,5%. В числе структурных подразделений республиканского гарантпоставщика, «закрывшими» апрель с наиболее высокими показателями, управляющий директор ОАО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин отметил Терское (105,3%) и Нальчикское (103,8%) энергосбытовые отделения.

В ходе заседания начальникам энергосбытовых отделений была дана установка усилить контроль за поступлением платежей за электроэнергию со стороны организаций, финансируемых из федерального, республиканского и местного бюджетов, а также активизировать работу по погашению дебиторской задолженности по группе «население» не ниже размера утвержденных на балансовой комиссии сумм.

Поручение обеспечить проверку исполнения, вынесенного в отношении колхоза им. Петровых Прохладненского района, исполнительного листа, было дано начальнику юридического отдела Владиславу Тхамокову. Кроме того, ему было поручено направить в прокуратуру Терского и Баксанского районов письма с просьбой проверить хозяйственную деятельность МУП «Водник» и МУП «Водсервис» для выявления причин неплатежей за потребленный энергоресурс.

Подводя итоги заседания, Аслан Докшукин акцентировал внимание начальников подразделений компании на необходимости принять все, предусмотренные законодательством, меры по погашению дебиторской задолженности и передаче материалов в суд. Перед ними была поставлена задача, обеспечить реализацию электроэнергии в мае на уровне не менее 100%, но и не ниже показателей за аналогичный период прошлого года.

«Должна быть полностью ограничена подача энергоресурса всем без исключения потребителям-неплательщикам бюджетной сферы, а также абонентам, относящимся к промышленным и непромышленным группам юридического сектора», - подытожил управляющий директор регионального гарантпоставщика.