Более 90 тысяч рублей оплатили должники АО «Каббалкэнерго» в ходе рейдовых мероприятий в Майском районе КБР

Четыре рейда провели в апреле текущего года сотрудники энергосбытового отделения АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») Майского района совместно с представителями районного отдела судебных приставов.

Рейдовые группы проверили более 50 потребителей-неплательщиков частного сектора, задолженность которых перед гарантирующим поставщиком электроэнергии Кабардино-Балкарии в размере порядка 170 тыс. рублей осталась непогашенной даже после решения суда. Энергетики были вынуждены направить исполнительные листы в Службу судебных приставов.

По итогу апрельских рейдовых мероприятий исполнительные производств на сумму более 90 тыс. рублей были закрыты в силу того, что 26 собственников квартир и домовладений в Майском районе погасили свою задолженность в полном объеме. Пять исполнительных документов на сумму порядка 10 тыс. рублей были направлены на списание. Еще 15 дел приставы-исполнители окончили актом о невозможности взыскания задолженности.

«Как показывает практика, причины, по которым люди не платят за потребленную электроэнергию, могут быть разными, но в числе последствий такого выбора – приход судебных приставов. Чтобы не доводить ситуацию до критической, следует своевременно оплачивать счета. А если долг по ряду причин все же возник – предпринимать своевременные шаги по решению проблемы», - заметил  управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.