Более сорока тысяч должников Каббалкэнерго заплатили по счетам, попав в списки на отключение

За 11 месяцев текущего года, не дожидаясь введения ограничительных санкций, 99 % дебиторов – юридических лиц и 97 % потребителей-должников частного сектора в полном объеме погасили свою задолженность перед управляемым «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго». Общая сумма поступивших от них денежных средств составила порядка 704 млн рублей.

Столь высокие показатели – это не только боязнь потребителей остаться без электричества, но и результат адресной информационно-разъяснительной работы сотрудников энергокомпании.

В ежедневном режиме до абонентов АО «Каббалкэнерго» доводится информация о необходимости своевременной оплаты за потребленный энергоресурс и законодательно предусмотренных санкциях для взыскания задолженности.

Каждый потребитель должен помнить, что в списки на отключение он попадает, если не оплачивает счета за электроэнергию более двух месяцев.

В период январь-ноябрь текущего года энергетикам пришлось отключить от электросети 981 такого должника, 863 из которых потребители категории «население». Суммарный долг всех отключенных потребителей составил более 25 млн рублей. Чтобы в преддверии новогодних праздников не остаться без света, им предстоит не только погасить задолженность, но и оплатить услуги отключения и подключения к энергоснабжению.