Добрая традиция энергетиков

В рамках традиционной благотворительной акции ОАО «Каббалкэнерго» «Подари детям свет и тепло» энергетики закупили 57 пар зимней обуви, а также носки и колготы для воспитанников ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №1» селения Заюково Баксанского района и привезли «теплые» подарки как раз в день возвращения большинства ребят с зимних каникул после новогодних праздников.

По словам директора учреждения Аллы Калмыковой, здесь всегда рады любой помощи, с благодарностью принимают ее и от подарков никогда не отказываются. «В разгар зимы теплые вещи как раз кстати, - говорит она. – Очень рады вниманию к нашим деткам со стороны «Каббалкэнерго», большое спасибо конечно же руководителю организации – управляющему директору Аслану Докшукину, всему коллективу.

Наше учреждение - единственное  такой направленности в КБР -  имеет большое значение. Здесь проживают, воспитываются и проходят обучение с 1 по 9 класс 124 ребенка из населенных пунктов всей республики, есть сироты, многие -  из неполных, неблагополучных, малообеспеченных семей. Случается, уходят в семьи на каникулы или выходные полностью «экипированными», а возвращаются без вещей. Когда спрашиваем, отвечают, что оставили дома, для младших. Теперь мы в уверенности, что нашим ребятам будет удобно, тепло и комфортно на свежем воздухе во время зимних прогулок».

Гарантирующий поставщик электроэнергии в КБР – ОАО «Каббалкэнерго», являясь социально ориентированной компанией, уже на протяжении многих лет проводит различные благотворительные мероприятия. Посильная помощь детям, поддерживаемая и молодежью, и ветеранами отрасли, стала доброй традицией энергетиков.