Должники ОАО «Каббалкэнерго», включенные в списки на отключение электроэнергии, с начала года погасили 25 млн. руб. долга

Меры, предпринимаемые ОАО «Каббалкэнерго» по отношению к неплательщикам, направлены на защиту интересов добросовестных потребителей.

Практика отключения или ограничения подачи электроэнергии является вынужденной мерой и применяется гарантирующим поставщиком электроэнергии Кабардино-Балкарии в установленном законодательством порядке и только в крайнем случае, когда за потребителем усматривается злостное уклонение от оплаты за потребленную энергию.

Так, за первый месяц текущего года в списки на ограничение-отключение электроэнергии было включено 323 юридических лица, общая сумма задолженности которых составила 23,1 млн. руб., и 1 716 должников частного сектора, с общей задолженностью 4,2 млн. руб.

Ощутимые плоды принесла работа с потребителями, профессионально выполненная сотрудниками энергосбытовых отделений муниципальных образований республики – более полутора тысяч абонентов в полном объеме погасили свою задолженность. Не дожидаясь введения процедуры ограничения электроснабжения, они внесли в кассу компании-гарантпоставщика в сумме около 25 млн. руб., 3 млн. руб. из которых поступили от физических лиц, а 21,8 млн. руб. перечислили на счет Общества юридические лица.