Две тысячи энергетиков «Россети Северный Кавказ» в Кабардино-Балкарии прошли обучение в 2023 году

За восемь месяцев 2023 года почти две тысячи специалистов филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» прошли курсы подготовки, переподготовки и повышения квалификации. На эти цели направлено более 5,2 млн рублей.

963 энергетика обучались в Корпоративном институте энергетики в городе Ессентуки.

Кроме того, 611 специалистов повысили квалификацию на базе учебного класса филиала. Наставники из числа опытных инженеров, руководителей подразделений и служб делились с коллегами важными навыками эффективной работы на высоте, а также знаниями в области охраны труда. Ежегодную проверку знаний здесь же успешно прошли 411 стропальщиков и 68 машинистов.

Дистанционные образовательные программы в Петербургском энергетическом институте повышения квалификации и Политехническом институте имени Петра Великого освоили четыре сотрудника энергокомпании.

«От уровня профессионализма наших специалистов напрямую зависит надежное электроснабжение потребителей. Только квалифицированный персонал может должным образом обслуживать электросетевой комплекс региона. Поэтому вопросам повышения квалификации уделяется первостепенное внимание», – отметил главный инженер филиала «Каббалкэнерго» Алибек Яганов.

Напомним, в 2023 году «Россети Северный Кавказ» направят на обучение специалистов в Кабардино-Балкарии более 7 млн рублей.