Электромонтеры-аристократы из Кабардино-Балкарии выступили достойно

Команда Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа достойно выступила в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер» и заняла вторую ступеньку Пьедестала почета, уступив соперникам – бригаде Новотроицких электрических сетей «Ставропольэнерго» -  всего 11 баллов.

В соревнованиях бригад службы изоляции и защиты от перенапряжений от нашей республики приняли участие работники Кабардино-Балкарского сетевого филиала - мастер Искандер Джаппуев, электромонтеры по испытаниям и измерениям Валерий Шипилов и Мурат Шереужев. Также решением главной судейской комиссии «За объективное судейство» лучшим судьей соревнований была признана судья 1 этапа Марина Василенко - старший инспектор Службы производственного контроля и охраны труда филиала. Марину наградили Почетной грамотой ОАО «МРСК Северного Кавказа» и денежной премией.

Нужно сказать, что вышеназванный конкурс проводится в этом году впервые, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2011 года №1011. Основная его цель – повышение престижности квалифицированного труда работников массовых рабочих профессий, пропаганда их достижений и передового опыта, привлечение в отрасль молодежи, решение стратегической установки руководства страны по воссозданию отечественной рабочей аристократии.

Как отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам -  главный инженер МРСК Северного Кавказа Борис Мисиров, состязания бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений в значительной степени способствовало повышению уровня профессионального мастерства и стало отличной копилкой передового опыта для специалистов электрических сетей. «Несомненно, - сказал он, -Всероссийский конкурс «Лучший по профессии» стал важным этапом на пути реализации на деле стратегической установки высшего руководства страны на пропаганду значимости  труда людей массовых рабочих профессий и воспитания в обществе уважительного отношения к их ярким представителям – электроэнергетикам».