Энергетики и судебные приставы в ходе совместных рейдов в минувшем году посетили более ста должников в КБР

В филиале «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» подвели итоги работы по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию, проведенной в 2022 году совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по КБР.

Межведомственные рейдовые комиссии посетили адреса 134 должников-юрлиц и бытовых потребителей, игнорирующих требования исполнительных документов. В результате проведенной работы в пользу энергокомпании взыскано 4,5 млн рублей.

Всего в минувшем году судебными приставами-исполнителями наложено 654 ареста на имущество, расчетные счета и кассы должников на общую сумму 65,7 млн рублей.

Согласно действующему законодательству, срок для добровольного погашения долгов составляет пять дней со дня получения должником документа о возбуждении исполнительного производства. В случае игнорирования должником требований судебный пристав выносит постановление о взыскании 7 % от задолженности (не менее 1 тысячи рублей с должника-физического лица и 10-ти тысяч рублей - с должника-юридического лица). Также может быть арест на денежные средства на расчетных (банковских) счетах, кассу, заработную плату, движимое и недвижимое имущество должника.

Во избежание вышеуказанных дополнительных расходов энергетики настоятельно рекомендуют потребителям электроэнергии своевременно и в полном объеме производить оплату за потребленную электроэнергию.