Энергетики КБР поздравили ветеранов с Днем народного единства

Адресные поздравления ветеранов энергетической отрасли – ветеранов войны и тружеников тыла с Днем народного единства организовали энергетики Кабардино-Балкарии.

Сотрудники ПАО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») и представители профсоюзного комитета Общества привезли в подарок от компании специальные сотовые телефоны для пожилых людей и тонометры, а также грамоты, нагрудные значки и диски с песнями военных лет от Министерства энергетики РФ.

«Многие энергетики воевали на фронтах и трудились в тылу, а потом поднимали отрасль после войны. Мы организовали это мероприятие в рамках патриотической акции «Энергия Победы», проводимой в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, приурочив его к празднованию Дня народного единства. Мы желаем нашим ветеранам здоровья, долголетия, бодрости, заботы и внимания родных и близких», - заметил управляющий директор ПАО «Каббалкэнерго» Аслан Докшкин.

Очень радушно встретил представителей молодого поколения энергетиков Михаил Иванович Мендрюх из ст. Солдатская. С трудом верилось, что этот крепкий, бодрый мужчина недавно перенес операцию и, что буквально через неделю ему исполнится 88 лет.

А вот Николай Андреевич Бутенко из с. Пролетарское принимал подарки и поздравления, лежа в постели. Последствия перенесенного перелома ноги пока не позволяют ему ходить, но, не теряя присутствия духа, он заверил, что в скором времени будет «в строю».

По обыкновению, выходя к гостям из «Каббалкэнерго», ветеран войны нальчанин Сергей Михайлович Ендовицкий надевает пиджак с орденами и солдатскую шапку-ушанку с кокардой. Не изменил себе он и в этот раз. Пообщавшись с молодежью и поблагодарив за подарки, всегда позитивный и улыбчивый Сергей Михайлович провожал гостей до калитки с песней.

В этот день принимали гостей и в домах односельчан из с. Атажукино Мусаби Исуфовича Каншаова и Ивана Ильича Кобылкина, а также в с. Жемтала в доме Жабаги Хамзетовича Кагазежева.

«Приходя к ветеранам, мы понимаем, что для них, в большей степени, важны не сами подарки, а наше внимание, осознание того, что они не забыты. И это то, что мы можем и должны делать для них», - отметил председатель профсоюзной организации ПАО «Каббалкэнерго» Марат Камбачоков.