Энергетики КБР продолжают активную претензионно-исковую работу

За 9 месяцев 2022 года специалисты филиала «Россети Северный Кавказ»-«Каббалкэнерго» направили в арбитражные суды и суды общей юрисдикции Кабардино-Балкарии 4 502 иска на общую сумму 756 млн рублей. В том числе в отношении юридических лиц - 1 175 исков на сумму 731 млн рублей и физических лиц – 3 327 исков на 25 млн рублей.

В пользу филиала «Каббалкэнерго» вынесен 2 381 судебный акт на сумму порядка 470 млн рублей.

На счета энергокомпании с учетом ранее вступивших в силу судебных решений уже поступило 28 млн рублей. На стадии рассмотрения находятся еще 2 826 исков на 811 млн рублей.

Напомним, что претензионная работа предоставляет возможность досудебного урегулирования финансовых требований между сторонами. Если обозначенные требования не удовлетворяются в установленные законом сроки, то долг взыскивается в судебном порядке. Все это влечет для потребителя дополнительные расходы.

Энергетики рекомендуют не доводить ситуацию до крайних мер и своевременно оплачивать за потребленную электроэнергию. От этого зависит стабильное финансирования всего энергосетевого комплекса республики.