Энергетики Майского энергосбыта повысили платежную дисциплину потребителей электроэнергии

Коллектив Майского энергосбытового отделения филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» под руководством Ирины Цыганковой обслуживает 715 юридических и почти 15 тысяч абонентов-физических лиц.

В январе-октябре текущего года отделение обеспечило платежи всех групп потребителей на уровне 98 %. Сумма поступивших от абонентов средств превысила 244 млн рублей, что на 100 млн рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Благодаря активной информационно-разъяснительной работе с потребителями энергетики добились максимальных расчетов за израсходованную электроэнергию среди большинства крупных потребительских групп Майского района.

Вместе с тем, предприятия жилищно-коммунального сектора по-прежнему оказывают негативное влияние на производственные показатели энергосбытового отделения.

«В отчетном периоде ЖКХ-организации рассчитались лишь за 53 % потребленного им энергоресурса. При этом МУП «Комсервис» с начала года не заплатил ни одного рубля за оказанные ему услуги энергоснабжения.  Для повышения собираемости платежей с проблемных потребителей мы ведем планомерную претензионно-исковую работу», – пояснила руководитель Майского ЭСО Ирина Цыганкова.