Энергосбытовое отделение Зольского района одно из стабильных подразделений АО «Каббалкэнерго» в 2019 году

Более пятидесяти лет Зольское энергосбытовое отделение (ЭО) управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго» обеспечивает жителям района надежное и стабильное энергоснабжение. На сегодняшний день – это одно из передовых структурных подразделений гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии.

На обслуживании в Зольском ЭО состоят 10 637 потребителей частного сектора и 592 юридических организации. Среднее ежемесячное потребление электроэнергии всех этих абонентов более 4 млн. кВт.ч.

С 2016 года коллектив из 17 человек возглавляет Заурбек Яганов – опытный и профессиональный руководитель, пользующийся заслуженным уважением и авторитетом у коллег. Под его началом трудятся высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы. У шести сотрудников отделения трудовой стаж в отрасли составляет более 15 лет, еще семь сотрудников в электроэнергетике более 10 лет.

По итогам восьми месяцев текущего года реализация Зольского ЭО, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, улучшилась на 0,3%. Начиная с февраля, этот показатель ни разу не опускался ниже 100%. С улучшением на 0,7% и реализацией 100,9% зольские сбытовики закрыли август текущего года.

Даже по такой проблемной группе потребителей, как предприятия ЖКХ, они добились 83,1% реализации в августе (в целом по Обществу – 27,6%) и 87,2% – по итогам восьми месяцев (45,4% – по Обществу).

По мнению Заурбека Яганова, только профессиональный, ответственный подход к выполнению своих должностных обязанностей и ежедневный личный вклад в общее дело каждого сотрудника, являются залогом выполнения поставленных перед отделением задач.