Итоги работы в октябре подвели в ПАО «Каббалкэнерго»

Результаты деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии в октябре текущего года обсудили на заседании балансовой комиссии ПАО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).

В своем выступлении управляющий директор ПАО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин отметил низкий уровень реализации энергоресурса среди населения и организаций жилищно-коммунального комплекса республики, что негативно отразилось на финансово-экономических показателях работы компании.

По итогам октября в целом по Обществу план реализации электроэнергии был выполнен лишь на 90%. Для выявления причин снижения этого показателя комиссия провела детальный анализ всех недоработок и недочетов по каждому структурному подразделению «Каббалкэнерго».

Особые нарекания были направлены в адрес руководителей энергосбытовых отделений г. Баксан и Зольского района. За отчетный период дебиторская задолженность потребителей частного сектора г. Баксан увеличилась на 1,1 млн. руб., в свою очередь «промышленные» потребители Зольского района в октябре недоплатили энергетикам 0,5 млн. руб.

В числе энергосбытовых отделений с наиболее высокими показателями были отмечены ЭО Прохладненского (102%), Майского (101,6%) и Черекского (101,2%) районов.

По итогам заседания балансовой комиссии начальникам энергосбытовых отделений была дана установка на активизацию работы по погашению дебиторской задолженности по всем группам потребителей, усиление контроля за поступлением платежей от бюджетных организаций всех уровней, а также на усиление работы по снижению задолженности жителей многоквартирных домов за поставленную им электроэнергию на общедомовые нужды.