ПАО «Каббалкэнерго» - социально ответственная компания и добросовестный налогоплательщик

Более 138 миллионов рублей перечислил гарантирующий поставщик электроэнергии Кабардино-Балкарии в 2015 году в бюджеты разных уровней.

За этот период налоговые отчисления ПАО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») в федеральный бюджет составили 78,5 млн руб. Сумма денежных средств, перечисленных энергетиками в республиканский и местные бюджеты, составляет 59,7 млн руб., что небезосновательно позволяет считать ПАО «Каббалкэнерго» одним из крупных налогоплательщиков Кабардино-Балкарии.

Структура налоговых отчислений гарантпоставщика электроэнергии республики – это налоги на добавленную стоимость, прибыль, имущество, транспортный налог. Как социально ответственная компания и добросовестный налогоплательщик, ПАО «Каббалкэнерго» все эти отчисления выполняет в полном объеме и строго в установленные действующим законодательством сроками.

Кроме того, гарантирующий поставщик электроэнергии КБР регулярно отчисляет денежные средства в различные внебюджетные фонды.

Так, за 2015 год 49,6 млн руб. было перечислено в пенсионный фонд, 1,4 млн руб. – в фонд социального страхования и 12 млн руб. – в фонд обязательного медицинского страхования. В целом за прошлый год внебюджетные отчисления энергетиков составили около 63 млн руб.