По итогам претензионно-исковой работы в первом квартале текущего года на счета ОАО «Каббалкэнерго» поступил 31 млн. руб.

За первый квартал 2014 года в отношении юридических лиц, нарушивших договорные обязательства, юридический отдел гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии направил в суды 184 исковых заявления на общую сумму 59,5 млн. руб. Кроме того, 1392 исковых заявления на сумму 7,194 млн. руб. содержали требования взыскать задолженность за потребленную электроэнергию с неплательщиков частного сектора.

По итогам трех месяцев текущего года в рамках претензионно-исковой работы с должников ОАО «Каббалкэнерго» взыскано 25,86 млн. руб. Денежные средства поступили на счета компании-гарантпоставщика на основании 935 решений, принятых судебными органами.

Весь период, применяя к неплательщикам установленные действующим законодательством меры, юристы гарантпоставщика Кабардино-Балкарии совместно со службой судебных приставов проводили работу, результатом которой стало снижение дебиторской задолженности на 31,04 млн. руб., из которых 27,07 млн. руб. внесли юридические лица, а 3,97 млн. руб. поступило от дебиторов частного сектора.

По состоянию на 31 марта 2014 года на стадии судебного разбирательства остается 922 исковых заявления в отношении должников ОАО «Каббалкэнерго» на общую сумму 82,06 млн. руб.