Показатели деятельности за сентябрь и планы на октябрь обсудили на балансовой комиссии ОАО «Каббалкэнерго»

Результаты энергосбытовой деятельности районных отделений гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии за сентябрь 2014 года обсудили на заседании балансовой комиссии ОАО «Каббалкэнерго».

В работе комиссии, проходившей под председательством управляющего директора ОАО «Каббалкэнерго» Аслана Докшукина, приняли участие полномочный представитель по взаимодействию с субъектами электроэнергетики Владимир Боташев, начальник отдела анализа и контроля продаж Гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Беслан Аушев, заместители управляющего директора и начальники энергосбытовых отделений Общества.

На заседании особое внимание уделили уровню реализации электроэнергии, который по итогам сентября в целом по ОАО «Каббалкэнерго» составил 100,2%.

Работа большинства энергосбытовых отделений Общества была признана удовлетворительной. Начальникам некоторых отделений, которые не выполнили плановые задания, было указано на недостаточность прилагаемых ими усилий по обеспечению своевременных платежей и необходимость активизации работы по всем направлениям, начиная с дисциплинарного.

Участники заседания обсудили вопросы снижения дебиторской задолженности и усиления работы по ее взысканию.

На недопустимость образования дебиторской задолженности по всем группам потребителей и неукоснительное исполнение поставленных на балансовой комиссии задач указал Владимир Боташев.

Акцент на необходимость применения дисциплинарных взысканий в отношении начальников энергосбытовых отделений, не выполнивших обязательства по протоколу балансовой комиссии от 18.09.14 г. № 8-АД, сделал в своем выступлении Беслан Аушев.

Подводя итоги заседания балансовой комиссии, Аслан Докшукин нацелил руководителей энергосбытовых отделений на обеспечение показателей реализации электроэнергии в октябре на уровне не ниже 100% и усиление работы по снижению до конца года дебиторской задолженности, образованной по группе «население».