Потребители электроэнергии Нальчика продолжают заключать договоры с республиканским гарантпоставщиком

2287 потребителей электроэнергии юридического сектора Нальчика уже перешли на прямое обслуживание ОАО «Каббалкэнерго», что составляет 64% от общего числа потребителей указанной категории.

По данным на 19августа текущего года,98% бюджетных организаций города уже подписали договоры прямого электроснабжения с республиканским гарантирующим поставщиком. В свою очередь, граждане-потребители переходят на обслуживание к ОАО «Каббалкэнерго» автоматически и, начиная с июля2013 г., производят оплату запотребленную элеткроэнергию по квитанциям ОАО «Каббалкэнерго».

Как сообщалось ранее, поэтапный перевод потребителей электроэнергии столицы Кабардино-Балкарии на прямые договоры энергоснабжения начался 1 февраля текущего года. До этого момента на территории города обслуживание абонентов полностью осуществляло ООО «Нальчикэнергосбыт», приобретающее электрическую энергию на розничном рынке у республиканского гарантирующего поставщика ОАО «Каббалкэнерго».

Зачастую не выполняя своих обязательств по оплате перед «Каббалкэнерго», ООО «Нальчикэнергосбыт» оказалось не в состоянии гарантировать надежное энергоснабжение города. В целях бесперебойного обеспечения абонентов ОАО «Каббалкэнерго» направило письма потребителям Нальчика с предложением воспользоваться своим законным правом заключения прямых договоров энергоснабжения.