«Россети Северный Кавказ» осуществляют замену счетчиков в многоквартирных домах Кабардино-Балкарии

Филиал «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в рамках реализации Федерального закона № 522-ФЗ от 27.12.2018 продолжает установку «умных» приборов учёта потребителям Кабардино-Балкарской Республики.

Специалисты энергокомпании производят замену вышедших из строя, а также счетчиков с истекшим сроком межповерочного интервала в многоквартирных домах на приборы учета нового поколения.

После установки современного оборудования у потребителя нет необходимости снимать и передавать показания счётчика. Опрос, обработка, управление и передача данных осуществляются дистанционно.

Интеллектуальные приборы учета позволяют также устанавливать и менять тарифные зоны, фиксировать уровень напряжения, собирать статистику потребления для дальнейшего анализа и выбора наиболее выгодной схемы расчета, оповещать о возможных недостоверных данных, вмешательстве в работу оборудования и многое другое.

В связи с этим филиал «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» уведомляет потребителей электроэнергии многоквартирных домов Кабардино-Балкарской Республики, что в декабре 2023 года компания продолжит осуществлять мероприятия в рамках реализации федерального закона, и просит своих абонентов отнестись к необходимости замены приборов учета с пониманием.