«Россети Северный Кавказ» производит начисления электрической энергии за ОДН в соответствии с законом РФ

Филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» напоминает потребителям электроэнергии в КБР, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 жители многоквартирных домов (МКД) должны оплачивать как за потребленную электроэнергию по индивидуальному прибору учета, так и расход электричества на содержание общедомовых нужд (ОДН).

Энергокомпания и исполнители коммунальных услуг (управляющие компании или товарищества собственников жилья) в рамках действующего законодательства полностью распределяют весь объем электрической энергии, потребляемой при использовании и содержании общего имущества многоквартирного дома пропорционально занимаемым площадям.

Напомним, что в зоне обслуживания филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» по г. Нальчик находятся порядка 2,348 тыс. многоквартирных домов (МКД). Это порядка 98 тыс. потребителей электроэнергии-физических лиц.

Жители данных МКД, помимо счета за потребленную электроэнергию по индивидуальному прибору учета, получают начисления за ОДН, которые также необходимы к оплате.

В домах с реализованным способом управления начислением и взиманием платы за ОДН занимаются исполнители коммунальных услуг.

Жилищный Кодекс РФ обязывает всех бытовых потребителей электроэнергии оплачивать за расходуемый в текущем месяце ресурс до 10-го числа следующего за расчетным. Также не забывать передавать показания приборов учета в установленные законом сроки-с 23 по 26 число каждого месяца.

Энергокомпания рекомендует вносить данные прибора учета и платить за использованный ресурс с помощью удобного мобильного приложения «Свет онлайн».