Совместные рейдовые мероприятия АО «Каббалкэнерго» и Службы судебных приставов приносят результат

Арестованное имущество и 73 тысячи рублей погашенного долга – итог рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками отделов безопасности, корпоративного управления и правового обеспечения АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно со Службой судебных приставов Прохладненского района Кабардино-Балкарии. В рейде также приняли участие представители районных электрических сетей филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Каббалкэнерго».

Участники рейдовой группы постучали в ворота двадцати пяти собственников домовладений в селениях Алтуд и Карагач. В отношении этих неплательщиков уже вынесены судебные решения о взыскании долга за потребленный энергоресурс в пользу энергокомпании и вступили в силу исполнительные листы на общую сумму более 586 тысяч рублей.

На имущество одного должника в селении Алтуд и двух в селении Карагач был наложен арест и установлен десятидневный срок для исполнения требований судебного акта. По восьми другим адресам в этих населенных пунктах дело до описи и ареста имущества не дошло. Три должника в полном объеме погасили свою задолженность по исполнительным листам, оплатив на месте суммарно почти 42 тысячи рублей. Еще пять собственников домовладений в селении Карагач заплатили 31 тысячу рублей. Указанные должники закрыли в среднем порядка 65 % своей задолженности и заверили пристава-исполнителя, что в недельный срок оставшийся долг по исполнительным листам будет погашен.

На момент проверки по 14 адресам должники энергетической компании и члены их семей в домовладениях отсутствовали. Всем им были оставлены повестки об обязательной явке в районное отделение Службы судебных приставов.

Участники рейда отметили актуальность подобных мероприятий и выразили заинтересованность в сотрудничестве и взаимодействии, в связи с чем совместная рейдовая работа энергетиков и Службы судебных приставов будет продолжена.