Улучшение работы АО «Каббалкэнерго» по ряду показателей отмечают юристы компании

Итоги работы юридической службы гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии за девять месяцев 2018 года и планы на IV квартал текущего года обсудили на совещании юрисконсультов энергосбытовых отделений АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети»). Работе юридического блока гарантпоставщика давали оценку управляющий директор энергетической компании Аслан Докшукин и его заместитель по корпоративному управлению и правовому обеспечению Аслан Балкаров.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня было отмечено увеличение количества исковых заявлений, поданных за отчетный период сотрудниками юридической службы компании в судебные инстанции, а также рост поступления денежных средств, взысканных на основании вынесенных судебных актов.

В частности, за девять месяцев этого года юрисконсульты энергосбытовых отделений АО «Каббалкэнерго» подали в судебные инстанции 6 548 исковых заявлений с требованием взыскать задолженность за потребленную электроэнергию с неплательщиков частного сектора на общую сумму 49,2 млн рублей, что на 25,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате претензионно-исковой работы, проведенной юристами компании в январе-сентябре текущего года, должники оплатили 24,7 млн рублей, превысив этот показатель 2017 года на 2,2 млн рублей. «Несмотря на улучшение отдельных показателей вашей работы, все еще остаются проблемные вопросы, неблагоприятно отражающиеся на результате деятельности компании в целом. От этих «болевых точек» нужно избавляться в самые кратчайшие сроки», - заметил Аслан Докшукин.

В свою очередь, начальник отдела корпоративного управления и правового обеспечения АО «Каббалкэнерго» Владислав Тхамоков отметил, что для полномасштабного выполнения задач, поставленных перед юридической службой, в ряду прочих мер необходимо усилить на местах работу по взаимодействию со службами судебных приставов с целью увеличения количества фактически исполненных судебных актов. Кроме того, нельзя оставлять без должного внимания действия судебных приставов в случае выявления с их стороны всяческого затягивания исполнения судебных актов в пользу компании и незамедлительно подавать жалобы на их действия или бездействия.

В завершении совещания по итогам обсуждения проблемных вопросов и обозначенным на IV квартал задачам юрисконсульты энергосбытовых отделений энергокомпании получили адресные протокольные поручения.