Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта

Уведомление

о проведении общественных обсуждений проекта: «Строительство ПС 35/10 кВ Обсерватория с установкой силового трансформатора 35/10 кВ мощностью 6,3 МВА с устройством АРН, РУ-35 кВ, Строительство ПС 35/10 кВ Азау, с установкой двух силовых трансформаторов 35/10 кВ мощностью по 16 МВА каждый с устройствами АРН, РУ-35 кВ, Строительство двух ВЛ 35 кВ в двухцепном исполнении (от с.Байдаево до ПС 35 кВ Азау) ориентировочной протяженностью 9,3 км с использованием существующего двухцепного участка ВЛ 35 кВ (от проектируемых ячеек I и II СШ ОРУ 35 кВ ПС Адыл-Су до с. Байдаево, ориентировочной протяженностью 4,7 км), Строительство ВЛ 35 кВ, присоединяемой отпайкой от проектируемой ВЛ 35 кВ Адыл-Су-с. Байдаево - ПС 35 кВ Азау до проектируемой ПС 35 кВ Обсерватория, ориентировочной протяженностью 3,5 км» для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств объекта «Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Эльбрус» акционерного общества «КАВКАЗ.РФ» к электрическим сетям филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»-«Каббалкэнерго» включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду.

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской федерации от 01.12.2020 г. № 999 «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду» Совет местного самоуправления Эльбрусского муниципального района уведомляет население, общественные организации (объединения) и других заинтересованных лиц о проведении общественных обсуждений проекта: «Строительство ПС 35/10 кВ Обсерватория с установкой силового трансформатора 35/10 кВ мощностью 6,3 МВА с устройством АРН, РУ-35 кВ, Строительство ПС 35/10 кВ Азау, с установкой двух силовых трансформаторов 35/10 кВ мощностью по 16 МВА каждый с устройствами АРН, РУ-35 кВ, Строительство двух ВЛ 35 кВ в двухцепном исполнении (от с.Байдаево до ПС 35 кВ Азау) ориентировочной протяженностью 9,3 км с использованием существующего двухцепного участка ВЛ 35 кВ (от проектируемых ячеек I и II СШ ОРУ 35 кВ ПС Адыл-Су до с. Байдаево, ориентировочной протяженностью 4,7 км), Строительство ВЛ 35 кВ, присоединяемой отпайкой от проектируемой ВЛ 35 кВ Адыл-Су-с. Байдаево - ПС 35 кВ Азау до проектируемой ПС 35 кВ Обсерватория, ориентировочной протяженностью 3,5 км» для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств объекта «Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Эльбрус» акционерного общества «КАВКАЗ.РФ» к электрическим сетям филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»-«Каббалкэнерго».

Заказчик проектной документации, включая оценку воздействия на окружающую среду: Филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Кабалкэнерго»
Адрес: 360015, Кабардино-Балкарская Республика, город Нальчик, ул. Щорса, д. 6,
ИНН 2632082033, ОГРН 1062632029778, тел./факс: +7 (928) 707-44-55,

Разработчик проектной документации, включая оценку воздействия на окружающую среду (Исполнитель): ООО «Квантэнерго», Адрес: 308036, Белгородская область, г. Белгород, улица Щорса, дом 45 «А», кв. 261, ОГРН: 1073123012544, ИНН: 3123153595, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., тел: +7-915-569-04-93.

Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений: Совет местного самоуправления Эльбрусского муниципального района, 361621, Кабардино-Балкарская Республика, г. Тырныауз, пр. Эльбрусский, 34, тел. +7 (86638) 4-37-83

Наименование намечаемой деятельности: «Строительство ПС 35/10 кВ Обсерватория с установкой силового трансформатора 35/10 кВ мощностью 6,3 МВА с устройством АРН, РУ-35 кВ, Строительство ПС 35/10 кВ Азау, с установкой двух силовых трансформаторов 35/10 кВ мощностью по 16 МВА каждый с устройствами АРН, РУ-35 кВ, Строительство двух ВЛ 35 кВ в двухцепном исполнении (от с.Байдаево до ПС 35 кВ Азау) ориентировочной протяженностью 9,3 км с использованием существующего двухцепного участка ВЛ 35 кВ (от проектируемых ячеек I и II СШ ОРУ 35 кВ ПС Адыл-Су до с. Байдаево, ориентировочной протяженностью 4,7 км), Строительство ВЛ 35 кВ, присоединяемой отпайкой от проектируемой ВЛ 35 кВ Адыл-Су-с. Байдаево - ПС 35 кВ Азау до проектируемой ПС 35 кВ Обсерватория, ориентировочной протяженностью 3,5 км» для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств объекта «Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Эльбрус» акционерного общества «КАВКАЗ.РФ» к электрическим сетям филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»-«Каббалкэнерго»

Цель намечаемой деятельности: модернизация энергосетевой инфраструктуры в целях развития особых экономических зон туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.

Место реализации намечаемой деятельности: Российская Федерация, Кабардино-Балкарская Республика, Эльбрусский р-н

Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: Июль 2023 г. – октябрь 2023 г.

Место и сроки доступности объекта общественного обсуждения: «Строительство ПС 35/10 кВ Обсерватория с установкой силового трансформатора 35/10 кВ мощностью 6,3 МВА с устройством АРН, РУ-35 кВ, Строительство ПС 35/10 кВ Азау, с установкой двух силовых трансформаторов 35/10 кВ мощностью по 16 МВА каждый с устройствами АРН, РУ-35 кВ, Строительство двух ВЛ 35 кВ в двухцепном исполнении (от с.Байдаево до ПС 35 кВ Азау) ориентировочной протяженностью 9,3 км с использованием существующего двухцепного участка ВЛ 35 кВ (от проектируемых ячеек I и II СШ ОРУ 35 кВ ПС Адыл-Су до с. Байдаево, ориентировочной протяженностью 4,7 км), Строительство ВЛ 35 кВ, присоединяемой отпайкой от проектируемой ВЛ 35 кВ Адыл-Су-с. Байдаево - ПС 35 кВ Азау до проектируемой ПС 35 кВ Обсерватория, ориентировочной протяженностью 3,5 км» для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств объекта «Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Эльбрус» акционерного общества «КАВКАЗ.РФ» к электрическим сетям филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»-«Каббалкэнерго», проектная документация, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду, будет доступна с 04.09.2023 года по 26.10 2023 года, с понедельника по пятницу с 8.00 час. до 17.00 час. в помещении Совета местного самоуправления Эльбрусского муниципального района, г.п. Тырныауз, пр. Эльбрусский, дом 34, суббота, воскресенье - выходные дни; а также на Муниципальном портале Кабардино- Балкарской республики в разделе «Совет местного самоуправления» https://elbrus.kbr.ru/management/sovet-mestnogo-samoupravleniya/.

Форма и срок проведения общественных обсуждений, в том числе форма представления замечаний и предложений: общественные обсуждения будут проведены в форме общественных слушаний 04.10.2023 года в 15-00 часов в малом зале местной администрации Эльбрусского муниципального района по адресу: г. Тырныауз, пр. Эльбрусский,34; замечания, комментарии, предложения принимаются в письменной форме в течение всего срока проведения общественных обсуждений и в течение 10 календарных дней после окончания срока общественных обсуждений Советом местного самоуправления Эльбрусского муниципального района, 361621, Кабардино-Балкарская Республика, г. Тырныауз, пр. Эльбрусский,34, тел. +7 (86638) 4-37-83, электронная почта e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Контактные данные ответственных лиц со стороны заказчика и органа местного самоуправления:

1. С.Ю. Ахматова – главный специалист Совета местного самоуправления ЭМР,

2. Л.С. Трещева – заместитель Генерального директора ООО «Квантэнерго» , телефон: +79155690493, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ДАТА РАЗМЕЩЕНИЯ: 30.08.2023 г.

Материалы по оценке воздействия на окружающую среду доступны для скачивания по следующей ссылке: