В Кабардино-Балкарской Республике 93,5 % должников физлиц рассчитались с «Россети Северный Кавказ»

В январе - сентябре 2024 года специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» подали 75 847 заявок на ограничение электроснабжения потребителей-физических лиц Кабардино-Балкарской Республики. Сумма их долга перед энергокомпанией превысила 166,8 млн рублей. 93,5 % абонентов погасили задолженность на сумму 156 млн рублей до применения к ним крайних мер.

Процедура ограничения электроснабжения применена к 3 051 нарушителю платежной дисциплины с суммой долга 9,8 млн рублей.

Кроме того, энергетики с начала 2024 года проверили 4 268 адресов физических лиц, ранее ограниченных в электроснабжении за долги, на предмет их самовольного подключения к электрическим сетям. Материалы по 167 выявленным в ходе проверки правонарушителям переданы в правоохранительные органы для их дальнейшего привлечения к административной ответственности.

Напомним, согласно статье 7.19 КоАП РФ самовольное подключение к электрическим сетям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей.