В канун Дня Победы в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа чествовали Анатолия Трофимовича Коновалова

(третий справа) - ветерана трудового фронта, старейшего работника с общим трудовым  стажем 68 лет, заслуженного работника Единой Энергосистемы России, заслуженного ветерана труда «Каббалкэнерго», награжденного множеством почетных грамот отрасли.

Директор Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Губжоков (второй справа) в присутствии представителей трудового коллектива от всей души поздравил Анатолия Трофимовича с Днем Победы, пожелал ему крепкого здоровья, еще раз здоровья, долголетия и душевного тепла!

Анатолий Трофимович – наверное, самый уникальный человек в трудовом коллективе энергетиков. В свои почти 84 года он до сих пор работает  инженером службы измерений и метрологии Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, на «ты» с компьютером, современной техникой, прекрасно выполняет свои должностные обязанности и, кроме того, выглядит настоящим молодцом!

Работать Анатолий Трофимович начинал на шахте в Донецкой области Снежьянского района в качестве ученика токаря, одновременно  учился в школе рабочей молодежи. Его первые трудовые годы пришлись на Отечественную войну. Школу закончил в 1946 году и в этом же году получил медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

После войны учился в Зуевском энергетическом техникуме города  Зугрэс, в 1950 году получил специальность техника-электрика. После окончания направили на работу в город Краснодон в Краснодонские электрические сети, которые входили в состав большой электрической системы «Донбассэнерго». Там Анатолий Трофимович проработал сначала техником, потом старшим техником, а затем инженером до 1961 года.

Была у Анатолия Трофимовича мечта – жить на Кавказе, поэтому решился и переехал  сюда с семьей. Сначала работал в «Ставропольэнерго» в центральных электрических сетях, обслуживал подстанции Кабардино-Балкарии в должности старшего инженера релейной службы. В 1963 году, когда только начиналась организация Кабардино-Балкарских электрических сетей, перебрался в Нальчик, работал начальником релейной службы, а в 1982 году перешел в метрологическую лабораторию старшим инженером. Когда организовали службу, стал ее руководителем. «Мы обслуживали все средства измерения, которые находились в эксплуатации энергосистемы, - говорит Анатолий Трофимович. -  И тогда, и сейчас я очень доволен своей работой. Нужно любить свое дело, людей, нужно всегда болеть за производство».