В ОАО «Каббалкэнерго» подвели итоги работы в октябре и обозначили задачи на ближайшее время

Результаты энергосбытовой деятельности районных отделений гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии за октябрь 2014 года обсудили на заседании балансовой комиссии ОАО «Каббалкэнерго».

В работе комиссии, проходившей под председательством управляющего директора ОАО «Каббалкэнерго» Аслана Докшукина, приняли участие полномочный представитель по взаимодействию с субъектами электроэнергетики Гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Владимир Боташев, заместители управляющего директора и начальники энергосбытовых отделений Общества.

В своем выступлении Аслан Докшукин особое внимание уделил показателю реализации электроэнергии. По итогам октября в целом по ОАО «Каббалкэнерго» он составил 99,8 %. В числе энергосбытовых отделений с наиболее высокими показателями Докшукиным были отмечены ЭО Майского района (102,8%), г. Нальчика (102,4%), Эльбрусского (100,6%) и Урванского (100,4%) районов.

В своем выступлении Владимир Боташев указал начальникам энергосбытовых отделений на недопустимость образования дебиторской задолженности по всем группам потребителей.

Акцент на необходимости неукоснительного исполнения Приказа генерального директора Гарантпоставщиков электроэнергии СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Артура Аушева от 13.11.2014 г. «Об организации работы по сокращению дебиторской задолженности» сделала заместитель управляющего директора ОАО «Каббалкэнерго» по работе с потребителями Элина Шустова.

Подводя итоги заседания, Аслан Докшукин дал установку руководителям энергосбытовых отделений на обеспечение уровня реализации в ноябре и декабре 2014 года не ниже 100% и полное погашение дебиторской задолженности по оплате электроэнергии, сформированной за 10 месяцев текущего года по группе «население».

«Должна быть полностью ограничена подача энергоресурса всем без исключения «промышленным» и «непромышленным» потребителям, не исполняющим свои обязательства по оплате приобретенной электроэнергии. В отношении предприятий ЖКХ необходимо вводить ограничение до уровня аварийной брони или до уровня платежного спроса», - заключил Докшукин.