За 10 месяцев 2014 года более 83% должников ОАО «Каббалкэнерго» погасили долги до введения ограничения электроснабжения

За десять месяцев текущего года гарантирующим поставщиком электроэнергии Кабардино-Балкарии в список на частичное ограничение или полное отключение от электроснабжения была включена 21 000 абонентов.

По информации диспетчерского отдела ОАО «Каббалкэнерго» 17 451 потребитель, что составляет 83,1% от общего числа поданных заявок, оплатили долги, не дожидаясь введения режима ограничения электроснабжения. В то же время, 3 412 абонентов (16,2%), не отреагировавших на уведомления гарантпоставщика, были отключены от электроснабжения.

В «Каббалкэнерго» отмечают, что меры, предпринимаемые по отношению к неплательщикам, направлены, прежде всего, на защиту интересов добросовестных потребителей и напоминают, что возобновление подачи электроэнергии производится только после полного погашения имеющейся задолженности и оплаты услуг сетевой компании по восстановлению энергоснабжения.